Город

В Петербурге завершены работы по подсветке моста Александра Невского

14 марта 2014 14:47 МР
версия для печати
В Петербурге завершены работы по подсветке моста Александра Невского Фото: Trend/ Денис Вышинский
Предприятие «Ленсвет» завершило работы по реконструкции подсветки моста Александра Невского, сообщил в пятницу Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга. По периметру моста установлено 760 светодиодных прожекторов, направленных на 110-метровые железобетонные пролетные строения. Мощность оборудования составляет 51,7 кВт. В перспективе — завершение работ по подсветке Биржевого моста и создание новой подсветки Каменноостровского моста.

«В стадии разработки находятся проекты подсветок Аничкова, 2-го Инженерного мостов. На сегодняшний день на балансе предприятия находится подсветка 20 больших и малых мостов Петербурга», — отметили в Комитете по энергетике.

При реконструкции моста учитывались его функциональные и архитектурные особенности. В Смольном подчеркивают, что новая подсветка придала переправе легкости и оригинальности. При этом главный плюс диодной подсветки — ее экономичность.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…