Политика

Навальный анонсировал создание своей новой «системы блогов»

14 марта 2014 16:00 МР
версия для печати
Навальный анонсировал создание своей новой «системы блогов» Фото: globallookpress.com
Команда оппозиционера Алексея Навального анонсировала создание «системы блогов», в которых будут публиковаться публичные заявления политика и результаты расследований. Об этом сообщается на его странице в «Живом журнале», который накануне был добавлен в единый реестр запрещенной информации и заблокирован российскими провайдерами.

«Я знаю, что люди приходили сюда, не потому что разрешено, а потому что хотят знать правду. Сайт-то можно заблокировать, но людей запретить нельзя», - сообщается на странице. В тексте напоминается, что политику, находящемуся под домашним арестом, запрещено пользоваться интернетом, а все записи от его имени публикует супруга Юлия и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.

Доступ к блогу Навального был заблокирован по требованию Генпрокуратуры, сообщившей в Роскомнадзор о нарушении политиком условий домашнего ареста. Соответственно, под временным запретом оказался сайт «Эха Москвы», публиковавший записи из «Живого журнала» оппозиционера.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута считает решение Роскомнадзора политическим и абсолютно незаконным, поскольку после судебного решения о запрете на пользование средствами коммуникации в каждом из постов в «ЖЖ» политика указывалось, что сообщения готовили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и Юлия Навальная. По словам Ведуты, решение будет обжаловано в судебном порядке, сообщает РБК.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…