Политика

Россия будет выделять Крыму по 90 млн долларов ежемесячно вне зависимости от результатов референдума

14 марта 2014 17:32 МР
версия для печати
Россия будет выделять Крыму по 90 млн долларов ежемесячно вне зависимости от результатов референдума Фото: globallookpress.com
В Крым будут направлены 5 млрд материальной помощи для инвестиционных проектов российских компаний. Автономия также попросила у России 1 млрд долларов на закрытие бюджетного дефицита, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, подчеркнув, что 80-90 млн долларов ежемесячно будут выделяться вне зависимости от результатов референдума.

По словам министра, «мы в любом случае должны будем принимать это решение, потому что органы управления Республики Крым обратились к нам с этой проблемой. Что касается вопроса о помощи Украине, объяснил Улюкаев, 3 млрд долларов для Украины были вложены в евробонды.

Министр пояснил, что правительству необходимо принимать решение о техническом восполнении бюджета Республики Крым каждого месяца на уровне 80-90 млн долларов. «Мы должны будем обсудить и принять решение независимо от результатов референдума и последующих возможных решений. Это проблема гуманитарная, техническая и финансовая, которой мы должны заниматься», — приводит его слова РИА «Новости».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…