Общество

Ученые в Якутии нашли жидкую кровь мамонта и собираются его клонировать

14 марта 2014 17:43 МР
версия для печати
Ученые в Якутии нашли жидкую кровь мамонта и собираются его клонировать Фото: flickr.com, Gruenemann
В Якутии Международная группа ученых смогла извлечь кровь и кусочки мышечной ткани из останков мамонта, сообщает The Siberian Times. Исследователи собираются клонировать мамонта, используя в качестве суррогатной матери самку обычного слона. Они подчеркнули, что туша мамонта, пролежавшая в земле десятки тысяч лет, сохранилась лучше, чем тело человека, погребенного шесть месяцев назад.

Туша мамонта была обнаружена на острове Малый Ляховский в 2012 году. Ключевой особенностью находки стало то, что кровь мамонта, жившего более 43 тысяч лет назад, не замерзла. Благодаря полученному биологическому материалу группа ученых из России, США, Великобритании, Дании, Южной Кореи и Молдовы надеется на выделение из него качественного ДНК.

Вместе с тем специалисты отмечают, что в случае, если эксперимент удастся, клонированное животное не будет идентично тому, что существовало много лет назад, в связи с влиянием, которое окажет на развитие плода организм его суррогатной матери.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…