Город

Прокуратура нашла нацистскую атрибутику в торговом центре в Петербурге

14 марта 2014 18:00 МР
версия для печати
Прокуратура нашла нацистскую атрибутику в торговом центре в Петербурге Фото: Google Maps
В торговом центре «Штрих-код» в Невском районе в результате прокурорской проверки были обнаружены предметы с изображением нацистской атрибутики, выставленные на продажу индивидуальным предпринимателем «с целью извлечения прибыли». На прилавках были представлены пряжки, значки и нагрудные знаки, запрещенные к реализации на территории РФ. Запрещенные предметы изъяты, в отношении «Кошкина А.Е.» составлен административный протокол, сообщает пресс-служба СК РФ.

На прилавках предпринимателя в ТЦ «Штрих-код» на Народной улице были представлены нагрудный знак и пряжка от ремня с изображением нацистского орла, а также нагрудный знак, на котором изображен профиль Адольфа Гитлера.

В отношении предпринимателя составлен административный протокол по статье «Изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…