Политика

СКР обвинил Тягнибока и Яроша в нападениях на российских солдат в Чечне

14 марта 2014 18:16 МР
версия для печати
СКР обвинил Тягнибока и Яроша в нападениях на российских солдат в Чечне
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО и воевавших против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в период 1994-1995 годов. В их числе названы лидер движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош и лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок. Об этом в пятницу сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Следствием уже собрано достаточно доказательств, которые позволяют в ближайшее время вынести постановление о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых, заочном избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении их в розыск», — сказано в сообщении.

По информации следствия, Ярош и Тягнибок подозреваются в участии в столкновениях незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хоттаба с бойцами 76-й Псковской дивизии ВДВ. Российские следователи также возбудили дело против члена «Правого сектора» Александра Музычко по статье о бандитизме. Музычко и Ярош объявлены в международный розыск, сообщает «Лента.ру».

«Теперь становится очевидным, что многие радикальные украинские активисты, призывающие к уничтожению российских граждан и просто русских, имеют большой опыт не только призывов, но и пыток, и убийств российских граждан, причем на территории России», - говорится в сообщении Владимира Маркина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…