Политика

СМИ: Под санкции Запада могут попасть Шойгу и близкие к Путину лица

14 марта 2014 18:51 МР
версия для печати
СМИ: Под санкции Запада могут попасть Шойгу и близкие к Путину лица Фото: globallookpress.com
Издание Bild со ссылкой на источники в дипломатических кругах Запада накануне опубликовало список высокопоставленных российских чиновников, которым грозят санкции со стороны ЕС и США после референдума в Крыму. В их числе фигурируют имена министра обороны Сергея Шойгу, главы ФСБ Александра Бортникова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. При этом в «черном списке» нет президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

В список чиновников, которым ЕС и США собирается запретить въезд на свою территорию, попадут также помощники Владимира Путина и главы крупнейших государственных предприятий: председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Вместе с ними в список попал глава государственного медиахолдинга «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, глава Чечни Рамзан Кадыров, и байкер Александр Залдостанов, известный по прозвищу «Хирург».

По данным газеты Bild, список будет утвержден 17 марта, на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, которая будет посвящена ситуации в Крыму. Между тем Reuters со ссылкой на источники в Евросоюзе сообщает, что ЕС рассматривает список из 120-130 россиян, в отношении которых может ввести визовые санкции и чьи счета может заморозить, сообщает «Лента.ру»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…