Спонсор раздела:

Политика

В Харькове освободили заложников, захваченных «Правым сектором»

15 марта 2014 10:25 МР
версия для печати
В Харькове освободили заложников, захваченных «Правым сектором» Фото: Кадр YouTube
В центре Харькова завершена операция по задержанию боевиков «Правого сектора», устроивших перестрелку и захвативших заложников сегодня ночью, 15 марта. Ранее боевики, предположительно, принадлежащие к праворадикальной организации «Правый сектор», устроили в Харькове перестрелку и захватили трех заложников. По предварительной информации в столкновении жителей Харькова с боевиками «Правого сектора» два человека погибли, еще двое получили ранения.

Об инциденте изначально сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя местного «антимайдана». По его словам, в Харькове ночью начались столкновения со стрельбой между горожанами и боевиками, якобы приехавшими с западной Украины.

«Столкновения происходят по улице Рымарская, – рассказал активист. – Защитники Харькова противостоят боевикам предположительно «Правого сектора», которые приехали на автобусе. Приезжие стреляют из автоматов из окон дома, в котором находится штаб «Правого сектора». Со второго этажа также бросали светошумовые гранаты и коктейли Молотова, заявил источник.

Позже выяснилось, что в здании штаба «Правого сектора» боевики захватили трех заложников – двух охранников здания и одного милиционера, вошедшего в здание для переговоров. Об этом агентству сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес, который сам участвовал в ведении переговоров с радикалами.

По информации главы МВД Харьковской области Анатолия Дмитриева, к утру операция была завершена. Задержано порядка 30 человек, они доставлены в районное отделение внутренних дел Харькова. «Сейчас начнем устанавливать личности – паспортов у них нет, – сказал Дмитриев. – С оружия, которое осталось в здании, будем снимать отпечатки пальцев».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…