Происшествия

В Москве полиция устроила погоню со стрельбой за угонщиком иномарки

15 марта 2014 12:59 МР
версия для печати
В Москве полиция устроила погоню со стрельбой за угонщиком иномарки Фото: flickr.com, PacoScott
В Москве полиция устроила погоню со стрельбой за автоугонщиком. Автомобиль Nissan был угнан от дома по Зеленоградской улице, 35, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД по Москве. Позже при помощи спутникового навигационного оборудования полицейским удалось обнаружить автомобиль на территории Мытищинского района Подмосковья. Когда автомобиль был остановлен, оказалось, что за рулем находится 34-летний житель Подмосковья.

Полицейским пришлось устроить погоню со стрельбой, чтобы задержать автоугонщика. По словам источника агентства в правоохранительных органах столицы, вчера, 14 марта, в полицию поступило сообщение о том, что от дома Зеленоградской улице на севере Москвы неизвестными угнан Nissan.

В ходе преследования автомобиля, обнаруженного на территории Мытищинского района Подмосковья, полицейские неоднократно требовали от водителя остановиться, однако он не реагировал и попытался скрыться. «Для остановки данного транспортного средства, водитель которого своими действиями создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан, были произведены предупредительные выстрелы из табельного огнестрельного оружия», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате автомобиль был остановлен. Задержанный доставлен в отдел полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело об угоне по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Пострадавших от выстрелов нет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…