Происшествия

Массовая драка со стрельбой произошла в кафе Екатеринбурга из-за ребенка

15 марта 2014 13:17 МР
версия для печати
Массовая драка со стрельбой произошла в кафе Екатеринбурга из-за ребенка Фото: GlobalLook
Семь человек получили ранения в ходе перестрелки в одном из кафе Екатеринбурга. Стрельбу открыли сегодня ночью, 15 марта, на улице Репина в кафе «У Вани», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. В перестрелке участвовали 15 человек. Известно, что в перестрелку вылился конфликт между двумя группами посетителей заведения: одной из посетительниц кафе не понравилось, что незнакомый ей гость заведения начал общаться с ее ребенком.

«Сегодня ночью, 15 марта, в 01:35 в дежурную часть отдела полиции №8 УМВД по городу Екатеринбургу поступило сообщение о том, что в кафе на улице Репина в Екатеринбурге между посетителями произошел конфликт, – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелов. – С одной стороны в конфликте принимало участие до 15 человек, с другой – 5-6».

По предварительным данным, представители первой группы отмечали день рождения годовалого мальчика, а вторая компания мирно пила пиво в отдельной кабинке. К ним зашел из любопытства один из детей, принимавших участие в отмечании дня рождения своего младшего сверстника. Молодые люди, пившие пиво, вывели ребенка за руку и отправили к родителям. Это увидела мать ребенка, которая стала возмущаться, почему чужой человек трогает его. По этой причине между посетителями кафе произошла ссора, перешедшая в обоюдную драку на улице.

По словам очевидцев, преимущество в драке было на стороне более многочисленной группы, которая стала жестоко избивать соперников, в том числе ногами. В ответ на это те участники драки, которые оказались в меньшинстве, открыли по оппонентам огонь из травматических пистолетов. Стреляли не на поражение, а в ноги. Отбившись от нападавших при помощи оружия, компания скрылась.

В результате для оказания медпомощи в разные больницы Екатеринбурга обратилось семь человек, но госпитализация никому не потребовалась. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника местного ОВД Романа Кравченко. Для допроса в полицию было доставлено 10 участников потасовки. Однако оказалось, что претензий ни к кому они не имеют, что и было подтверждено письменно. Ни одна из сторон заявлений в полицию не написала. Как отметили в правоохранительных органах, по данному факту проводится проверка. Уголовное дело пока не возбуждено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…