Культура

Сестры Толмачевы выступят на «Евровидении» от России

15 марта 2014 13:57 МР
версия для печати
Сестры Толмачевы выступят на «Евровидении» от России Фото: Russianlook
Сестры-близняшки Маша и Настя Толмачевы, победившие на детском «Евровидении» в 2006 году, представят Россию на взрослом «Евровидении» 2014. С какой песней выступят девушки, еще неизвестно. Победа сестер Толмачевых на детском «Евровидении» 2006 для российских исполнителей стала первой в истории. Еще тогда, 8 лет назад, девочки признались, что когда-нибудь мечтают попасть на взрослое «Евровидение». И вот теперь эта мечта сбылась.

О том, что сестры Толмачевы выступят на «Евровидении» 2014, сообщили в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1». Телеканал «Россия 1» в этом году является вещателем «Евровидения» на территории России (ранее в этой роли выступал «Первый канал»). В этом году российское телевидение впервые отказалась от национального российского отбора, который ранее проводился ежегодно.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сестры Толмачевы в детстве»
  • Фоторепортаж: «Сестры Толмачевы в детстве»
  • Фоторепортаж: «Сестры Толмачевы в детстве»
  • Фоторепортаж: «Сестры Толмачевы в детстве»

Несмотря на юный возраст, за плечами у 17-летних Толмачевых внушительный музыкальный бэкграунд. В детстве девочки занимались в музыкальной студии «Сверчок» в Курске, затем в музыкальном театре «Джем». Первыми их победами стали награды музыкальных конкурсов «Золотая ладья», «Невские звездочки», «Созвездие молодых».

В 2006 году была победа на детском «Евровидении» с песней собственного сочинения «Весенний джаз». После этого близняшки из Курска записали альбом «Половинки», поработали на телевидении и спели вместе с Аллой Пугачевой в мюзикле «Королевство кривых зеркал».

«Евровидение» 2014 пройдет в Копенгагене (Дания) в мае 2014 года и станет 59-м по счету конкурсом. В нем примут участие 37 стран. Финал запланирован на 10 мая. Россиянки Толмачевы начнут борьбу в конкурсе в первом полуфинале 6 мая. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…