Общество

Полиция обыскала дом пилота пропавшего Boeing 777-200

15 марта 2014 14:34 МР
версия для печати
Полиция обыскала дом пилота пропавшего Boeing 777-200 Фото: GlobalLook
Полиция Малайзии провела обыск в доме пилота, который управлял пропавшим на прошлой неделе авиалайнером Malaysia Airlines. Полиция Куала-Лумпур сегодня днем, 15 марта, прибыла к дому 53-летнего капитана гражданской авиации Захари Ахмада Шаха после заявления премьер-министра страны Наджиба Тун Разака о том, что исчезновение самолета могло стать результатом «умышленных действий». Власти подозревают, что бесследно исчезнувший лайнер мог быть угнан.

По словам властей Малайзии, на основании данных радаров можно сделать вывод о том, что самолет в полете менял свое направление. Можно «с большой долей уверенности» утверждать, что некоторые системы связи на борту вышли из строя. В связи с возможным угоном самолета проводится обыск в доме пилота Захари Ахмада Шаха, сообщает сегодня Reuters со ссылкой на заявление офицера малайзийской полиции.

Как рассказал журналистам премьер-министр Разак, лайнер мог двигаться в двух направлениях: либо в коридоре от границы Казахстана и Туркменистана до севера Таиланда, либо к югу от Индонезии до юга Индийского океана. В связи с этим малайзийские военные и спасательные службы сегодня прекращают операцию в районе Южно-Китайского моря и проводят переговоры с другими государствами по расширению зоны поисков.

Связь с пассажирским лайнером, совершавшим рейс Куала-Лумпур — Пекин, пропала навсегда в 02:40 субботы, 8 марта, по местному времени (22:40 7 марта по Москве). Лайнер исчез с экранов радаров через час после вылета, когда пролетал в воздушном пространстве Вьетнама над Южно-Китайским морем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…