Общество

Несколько человек задержаны на антивоенном митинге у Казанского собора

15 марта 2014 15:34 МР
версия для печати
Несколько человек задержаны на антивоенном митинге у Казанского собора Фото: GlobalLook
В Петербурге сегодня, 15 марта, проходит антивоенный народный сход против политики России в Крыму. В сквере перед Казанским собором собралось порядка 350 человек, в том числе депутаты ЗакСа Петербурга Борис Вишневский и Александр Кобринский, а также несколько ЛГБТ-активистов. Собравшихся охраняет ОМОН. Есть несколько задержанных, среди них два человека, которые держали в руках плакат «Крым – это Украина», а также трое провокаторов – так называемых «ватников».

Активисты выступили против возможных военных действий ВС РФ на территории Украины, а также иных форм силового давления на суверенное государство. Народный сход приурочен к референдуму в Крыму, на котором будет поставлен вопрос о вхождении украинской автономии в состав РФ, пишет «БалтИнфо».

В числе оппонентов митингующих ОМОН задержал активиста, который сорвал шапку с Натальи Цымбаловой («Альянс гетеросексуалов»). Также задержаны люди с плакатом, так как полицейские посчитали, что они нарушили правила проведения одиночного пикета. Однако в целом, несмотря на задержания, акция проходит мирно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…