Политика

Кадыров изъявил желание возглавить черный список ЕС

15 марта 2014 16:46 МР
версия для печати
Кадыров изъявил желание возглавить черный список ЕС Фото: GlobalLook
После того как в западной прессе появились сообщения о том, что дипломаты ЕС подготовили «черный список» из 120-130 высокопоставленных российских чиновников, которых могут коснуться санкции в связи с ситуацией на Украине, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его вовсе не расстроит включение в такой список. Наоборот, его даже обидит, если он не окажется в этом списке на первом месте. Об этом глава республики заявил в интервью газете «Известия».

Соседство же с уважаемыми им людьми, которые находятся в этом списке, потому что «стоят на страже интересов своей страны», его только обрадует. «Я рад нахождению в этом списке, потому что выступаю против тех, кто нарушает права многих миллионов людей, в том числе мусульман», – заявил Кадыров.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»

«Бандеровцы убивают ни в чем не повинных людей, а США и Европа принимают у себя главных террористов, – посетовал глава республики. – Сплошной беспредел. Но у нас сильное государство, и никакими санкциями и угрозами им не добиться того, что они ранее сделали в других странах».

Напомним, руководство Европейского союза намерено детально обсудить список персон, которые могут подвергнуться санкциям из-за ситуации в Украине, в понедельник, 17 марта, на встрече глав МИДов стран Евросоюза. Известно, что в предварительный список вошли директор ФСБ Александр Бортников, помощники президента РФ Владислав Сурков и Сергей Глазьев, глава Министерства обороны Сергей Шойгу, глава Совбеза Николай Патрушев и глава Черноморского Александр Витко.

Также сообщается, что перечень персон может быть расширен за счет спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, главы «Газпрома» Алексея Миллера, вице-премьера Дмитрия Рогозина, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, президента «Роснефти» Игоря Сечина, журналиста Дмитрий Киселев, а также самого Кадырова. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…