Общество

Наличие в рационе красной рыбы влияет на долголетие

15 марта 2014 17:48 МР
версия для печати
Наличие в рационе красной рыбы влияет на долголетие Фото: flickr.com, Renée S. Suen
Наличие в рационе красной рыбы влияет на долголетие, считают японские ученые. Жители Японии, в диете которых красная рыба присутствует регулярно, болели гораздо реже своих сверстников, избегавших этого продукта. Любители рыбы оказались на 40 процентов здоровее тех, кто рыбу не употребляет. Дело в том, что содержащиеся в красной рыбе омега-3 кислоты оказывают положительное влияние на сосуды, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из Национального института здравоохранения и питания Японии подтвердили, что красная рыба – один из самых полезных продуктов для здоровья человека. Рыба – продукт белковый, более всех продуктов она содержит жирные кислоты Омега-3, пишет My­Jane.ru.

Ранее к аналогичным результатам пришли американские ученые из Гарвардского университета, которые выяснили, что люди, регулярно употребляющие в пищу жирную морскую рыбу, менее подвержены возрастным изменениям сосудов, у них на 27 процентов меньше риск сердечного приступа, кроме того, употребление богатых омега-3 кислотами продуктов снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы на 35 процентов. Впрочем, употребление жирной рыбы всегда считалось полезным, и новые работы ученых лишь научно подтверждают это.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…