Общество

МВД в мае рассмотрит рапорт Ожиминой об увольнении

15 марта 2014 18:17 МР
версия для печати
МВД в мае рассмотрит рапорт Ожиминой об увольнении Фото: Кадр YouTube
Полковник внутренней службы Жанна Ожимина по результатам проверки, проведенной Главным управлением собственной безопасности МВД России, привлечена к строгой дисциплинарной ответственности после инцидента с избиением женщины с ребенком в Москве. В соответствии с законом, рапорт Ожиминой с просьбой об увольнении будет рассмотрен по существу после окончания взятого ей отпуска, то есть 29 мая 2014 года, отмечается в сообщении ведомства.

Таким образом, высокопоставленная сотрудница министерства, руководитель пресс-центра МВД, решила отгулять набравшиеся дни отпуска перед неизбежным увольнением.

Скандальное видео с участием полковника полиции Ожиминой появилась в сети начале февраля: она и, предположительно, ее муж, сотрудник спецназа ФСБ Борис Делициев, толкнули женщину с коляской, после того как Делициев задел пострадавшую дверью автомобиля во дворе, а та заметила, что семейная пара «крутых» силовиков не слишком удачно припарковала свой внедорожник.

Ранее в пресс-центре МВД РФ сообщалось, что после скандального видео Ожимина уже написала рапорт на отпуск с последующим увольнением с должности. Ей также было объявлено дисциплинарное взыскание, другими словами, полковник была предупреждение о неполном служебном соответствии. Материалы переданы в военное следственное управление Следственного комитета России по Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…