Общество

Супружескую пару отправят к Марсу и Венере в 2021 году

16 марта 2014 11:38 МР
версия для печати
Супружескую пару отправят к Марсу и Венере в 2021 году Фото: GlobalLook
Первый в истории космический турист, американский предприниматель и мультимиллионер Денис Тито попросил НАСА посодействовать в осуществлении идеи, согласно которой супружеская пара в 2021 году должна совершить полет к Марсу и Венере. Космическое агентство проект поддержало, но вынесло ряд своих условий. На которые, впрочем, миллионер сразу же дал согласие, так как считает, что этот полет должен состояться любой ценой. Возможно, уже через 8 лет.

Чтобы отправить в первый полет к Венере и Марсу супружескую пару, требуется около 1 млрд долларов, однако на данный момент удалось собрать лишь крохи – около 300 тысяч. Именно поэтому миллионер обратился к NASA с просьбой изучить проект и посодействовать в его реализации. Планируется, что миссия начнется в ноябре 2021 года и продлится 582 дня, пишет портал Kosmo-apparaty.ru.

Изначально, по идее Тито, экспедиция должна была длиться 501 день, начаться в 2018 году и заключаться лишь в облете Марса. Однако его частный некоммерческий фонд Inspiration Mars Foundation не смог собрать нужную суму, потому Тито решил, что амбициозную идею вряд ли удастся воплотить в жизнь без помощи NASA, а также отложил начало миссии до 2021 года, включив в нее зато еще и облет вокруг Венеры.

2021 год выбран не случайно, так как к этому времени NASA намерено завершить строительство космического корабля «Орион» и ракеты-носителя Space Launch System. Именно с их помощью Тито намерен реализовывать миссию. На заседании комитета американского Конгресса, посвященному этому космическому путешествию, представители правительства и космических структур пришли к мнению о том, что данный проект вполне осуществим. Кроме того, астрономы знают, что в 2021 году Марс и Венера будут проходить очень близко друг к другу, что позволило бы сэкономить на топливе.

Между тем, продолжается реализация и еще одного марсианского проекта – Mars One, в рамках которого, напомним, астронавты не просто подлетят к Марсу, а высадятся на его поверхность, где и останутся до конца жизни. Среди 1058 человек, которые могут отправиться на Марс, 586 мужчин и 472 женщины. Реализацию проекта по созданию на Марсе первых поселений планируют на 2025 год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…