Происшествия

В Забайкалье 11 человек погибли от суррогатного алкоголя

16 марта 2014 12:31 МР
версия для печати
В Забайкалье 11 человек погибли от суррогатного алкоголя Фото: Trend
В поселке Красный Великан Забайкальского края количество от суррогата алкоголя погибли 11 человек. Следственный комитет России по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ – сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший смерть двух или более человек. По предварительным данным, все погибшие не были связаны застольем в одной компании. Вероятно, они приобрели поддельный алкоголь из одной партии и в одном магазине.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту гибели одиннадцати человек в селе Красный Великан Забайкальского района Забайкальского края, – сообщил сегодня, 16 марта, представитель следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю Егор Марков. – Сообщение о пяти погибших поступило в правоохранительные органы сегодня утром, в ходе работы в указанном селе следователи обнаружили еще шестерых погибших».

Таким образом, общее число погибших к настоящему моменту составляет 11 человек, подтвердила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Забайкальского края Ирина Белошицкая. По данным правоохранительных органов, все эти люди погибли от употребления некачественного алкоголя.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя регионального следственного управления Светланы Стамбуловой. Осматриваются тела погибших, назначаются судебные экспертизы. Образцы алкогольной продукции изымаются и направляются на экспертизу. Устанавливаются поставщики алкоголя в село. Допрашиваются местные жители и руководители села. Медики, между тем, призывают жителей поселка и близлежащих районов воздержаться от употребления алкоголя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…