Общество

В Нигерии исламисты убили 100 человек в трех деревнях

16 марта 2014 13:34 МР
версия для печати
В Нигерии исламисты убили 100 человек в трех деревнях Фото: flickr.com, AK Rockefeller
В Нигерии более 100 человек погибли в результате вооруженного нападения. Три деревни в центральной части страны, по данным полиции, пострадали от нападения, организованного членами племени фулани. В интервью BBC представитель законодательного собрания нигерийского штата Кадуна сообщил, что нападавшие сжигали дома и забирали у жителей провизию. По его словам, в результате нападений боевиков убиты около 100 человек, многие получили ранения.

Это не первый случай массового убийства исламскими фундаменталистами в Нигерии за последние дни. 12 марта по меньшей мере 69 человек погибли в результате серии нападений в соседнем штате Кацина – на севере страны. Нападения совершала группа вооруженных людей на мотоциклах, пострадали жители четырех деревень.

В ночь на 3 марта боевики «Боко Харам» напали на город Мафа на северо-востоке Нигерии, 29 человек погибли. Несколькими днями ранее жертвами двойного теракта, за которым, как сообщалось, также стояла «Боко Харам», стали 85 человек.

«Боко харам» – радикальная нигерийская исламистская секта, которая состоит преимущественно из представителей племен фулани (фульбе) и хауса и действует на севере Нигерии. Главной ее целью является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение в стране западного образа жизни. Название группировки расшифровывается как «западное образование запретно». Эта организация «Боко Харам» стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в Нигерии. США внесли группировку в список террористических организаций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…