Спонсор раздела:

Политика

Ярош грозит уничтожить газопровод, идущий из России в Европу

16 марта 2014 17:52 МР
версия для печати
Ярош грозит уничтожить газопровод, идущий из России в Европу Фото: Кадр YouTube
Объявленный в международный розыск глава украинской националистической организации «Правый Сектор» Дмитрий Ярош угрожает взорвать газопровод «Дружба» и лишить Европу российского газа, поставляемого в ЕС через территорию Украины. На официальной странице «Правого Сектора» «ВКонтакте» (которая заблокирована в России, но не на Украине) Ярош пояснил, что намерен оставить Россию без денег, поступающих от европейских партнеров за поставляемый газ.

Лидер «Правого сектора» обнародовал обращение к правительству Украины и соотечественникам. В нем он обвинил Россию в планах захвата Украины и предложил уничтожить газопровод, пролегающий через территорию Украины, чтобы лишить Москву финансирования, сообщает Russia Today.

«Мы помним, что России зарабатывает деньги, перегоняя на Запад нефть и газ через нашу трубу, – поэтому мы лишив врага этого источника финансирования, уничтожив эту трубу, – написал Ярош. – Пусть земля горит под ногами оккупанта, пускай он захлебнется своей кровью, напав на нашу территорию. Не позволим озверевшему тоталитарному режиму разжечь Третью мировую войну! Ни шагу назад!»

Ярош также призвал правительство Украины дать приказ на формирование партизанско-диверсионных групп, которые, по его замыслу, должны начать действовать на территории страны в случае ввода подразделений Вооруженных Сил РФ.

Дмитрий Ярош ранее был объявлен Генеральной прокуратурой РФ в международный розыск после того, как выступил с обращением к известному террористу Доку Умарову с просьбой о помощи в совместной борьбе против России. Лидер «Правого сектора» призывал командира боевиков организовывать на территории России теракты. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…