Политика

Госдума не будет затягивать процесс принятия Крыма в состав России

17 марта 2014 08:35 МР
версия для печати
Госдума не будет затягивать процесс принятия Крыма в состав России
Госдума намерена провести все юридические процедуры по вхождению республики Крым в состав России в «разумно быстрые сроки», заявляет глава «Справедливой России» Сергей Миронов. «Наши братья в Крыму в этом не сомневаются. Мы это сделаем четко, быстро и юридически очень выверено», - заявил парламентарий. В свою очередь, спикер Госдумы Сергей Нарышкин в эфире Первого канала пояснил порядок принятия новых субъектов согласно федеральному конституционному закону.

«Иностранное государство обращается к РФ с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего международного межгосударственного договора. Президент РФ информирует об этом Совет Федерации, Государственную Думу, правительство РФ и при необходимости проводит консультации. Далее после подписания межгосударственного договора президент России обращается в Конституционный суд РФ с просьбой дать оценку соответствия межгосударственного договора Конституции РФ», - пояснил Нарышкин.

Следующий этап - внесение в Госдуму договора на ратификацию. Решение должны подтвердить своими голосами обе палаты Федерального Собрания. В случае, если законы о ратификации принимаются, в 65 статью Конституции, определяющую перечень субъектов РФ, вносится соответствующая поправка

«Чисто технически, Крым может стать российским не просто в течение месяца, но даже в течение недели. Пусть это данные экзитпула, но то, что подавляющее большинство населения Крыма за вхождение в состав РФ, говорит само за себя. Поэтому, полагаю, все будет происходить достаточно быстро, поскольку пролонгация решения вопроса выглядела бы, по меньшей мере, странной», -  заявил «Интерфаксу» генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…