Спонсор раздела:

Политика

МВД Украины: Газотранспортная система страны взята под особую охрану

17 марта 2014 08:52 МР
версия для печати
МВД Украины: Газотранспортная система страны взята под особую охрану Фото: globallookpress.com
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал распоряжение силовым ведомствам взять «под полный контроль» газотранспортную и газораспределительную системы Украины. 16 марта лидер украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош пригрозил уничтожить украинский газопровод, по которому идет в Европу газ из России, чтобы лишить Россию «источника финансирования», сообщает агентство UNN.

«Во исполнение поручения премьер-министра Украины, Национальная гвардия Украины и СБУ взяли под особую охрану и полный контроль газотранспортную и газораспределительную системы Украины», - говорится в заявлении министерства. Ведомство также подчеркивает, что решение принято для обеспечения безопасности «важнейшего инфраструктурного объекта страны».

В субботу, 15 марта, в районе населенного пункта Стрелковая неизвестные люди в камуфляже пытались минировать газопровод, но были остановлены силами самообороны Крыма. В связи с этим председатель правительства Сергей Аксенов попросил Черноморский флот РФ взять станцию под охрану. В свою очередь Украинский МИД заявил, что газораспределительная станция была захвачен десантом Вооруженных сил РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…