Троицкий собор возвращается к жизни

9 марта 2007 10:39
версия для печати
В этом году восстановят четыре малых купола, а еще через год – главный

Троицкий собор восстанавливают. Сейчас реставраторы трудятся над конструкциями главного алтаря, заканчиваются работы на северном малом куполе. Уже через месяц-полтора с него снимут леса, а на Пасху здесь зазвонят колокола.

Напомним, что полгода назад, 25 августа, в соборе произошел пожар. Храм загорелся во время вечерней службы и полыхал в течение нескольких часов. Полностью выгорел главный, и серьезно пострадали четыре малых купола.

Десятки петербуржцев предложили помощь пострадавшему приходу. Горожане не только продолжают передавать в церковь денежные средства. Помочь, подать, поднести – такой работы всегда достаточно при любом строительстве. Для многих жителей приходить в выходные, чтобы помочь в восстановлении собора, стало делом привычным.

В конце февраля была определена концепция проекта восстановления большого купола – решили, что он будет деревянно-клееным. Какая организация непосредственно будет этим заниматься, определит конкурс, объявленный КГИОПом.

По словам главного инженера собора Василия Мулюкина, при нормальной организации работ главный купол может быть полностью восстановлен до конца 2008 года. Реставрацию всех малых куполов храма планируют завершить в текущем году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…