Политика

Сенатор Маккейн назвал Россию автозаправкой, маскирующейся под страну

17 марта 2014 10:16 МР
версия для печати
Сенатор Маккейн назвал Россию автозаправкой, маскирующейся под страну Фото: globallookpress.com
Американский сенатор Джон Маккейн в интервью CNN призвал правительство США нанести удар по российскому экспорту нефти и назвал Россию «автозаправкой», против которой необходимо ввести экономические санкции. Сенатор-республиканец также призвал оказать военную помощь Украине и развернуть системы противоракетной обороны в Польше и Чешской Республике.

«Россия — это автозаправка, маскирующаяся под страну. Это клептократия, это коррупция. Это нация, которая в действительности зависит только от нефти и газа», — заявил сенатор, подчеркнув необходимость пересмотра отношений США и России.

«Больше никаких перезагрузок. Мы больше не будем просить Путина вести более гибкую политику — надо относиться к нему такому, какой он есть», — приводит его слова «Газета.ру». При этом Маккейн уточнил, что пересмотр отношений не обязательно приведет к новой «холодной войне».

Кроме того, Маккейн призвал Белый дом продолжить размещение системы ПРО в Польше и Чехии и посоветовал Бараку Обаме помочь украинцам с оружием, «чтобы они могли защитить себя сами».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…