Происшествия

В Забайкалье задержан второй подозреваемый в отравлении алкоголем

17 марта 2014 10:30 МР
версия для печати
В Забайкалье задержан второй подозреваемый в отравлении алкоголем Фото: Trend/ Ирина Мотина
Следствие задержало второго подозреваемого по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем в селе Красный Великан. «По версии следствия, задержанные поставляли в Красный Великан продукты питания и спиртосодержащую жидкость. У обоих мужчин проведены обыски, изъяты образцы жидкости и направлены на химическую экспертизу», - сообщил представитель СК РФ. В минувшие выходные 44 человека отравились алкоголем в Забайкалье, 14 из них скончались.

По данным расследования, спиртосодержащая жидкость, которой отравились местные жители, находилась в красных пластиковых бутылках с этикеткой «Олень». Около 30 литров этой жидкости изъято сотрудниками полиции у одного из жителей села.

На месте происшествия продолжает работать токсикологическая бригада санитарной авиации Центра медицины катастроф, находятся представители прокуратуры, УМВД и МЧС, проводится расследование. Глава Краснокаменского района распорядился провести дворовой обход граждан, предупредить о гибели людей и приостановить продажу спиртных напитков, сообщает «Интерфакс».

По данным регионального министерства здравоохранения, в селе от суррогата алкоголя погибли 14 человек, девять пострадавших находятся в Красном Великане под присмотром врачей-реаниматологов, 21 госпитализирован в краевую больницу в городе Краснокаменске, из них 13 человек будут перевезены в Читу в сопровождении врачей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…