Общество

Скончался экс-сенатор Александр Починок

17 марта 2014 11:44 МР
версия для печати
Скончался экс-сенатор Александр Починок Фото: Trend/ Павел Долганов
В Москве скончался на 57-ом году жизни экс-министр труда России, сенатор от Краснодарского края Александр Починок. «Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг», - сообщил в Twitter главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Умер Починок, невероятно, невозможно поверить. Умнейший энергичный человек. Внес огромный вклад в становление российской экономики и соцсферы», прокомментировал трагическую новость бывший премьер России Михаил Касьянов

Починок родился 12 января 1958 году в Челябинске. В 1999-2000 годах. был министром России по налогам и сборам, в 2000-2004 - министром труда и социального развития РФ. В 2007—2011 - член Совета Федерации, представитель от Краснодарского края.

Починок возглавлял кафедру налогов и налогообложения РЭУ им. Плеханова С сентября 2012 года был приглашенным ведущим программы «Фискал» на радио «Эхо Москвы». Последний выпуск передачи Починка вышел 16 марта, за несколько часов до его смерти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…