Общество

Валентин Гафт выведен из медикаментозного сна

17 марта 2014 12:25 МР
версия для печати
Валентин Гафт выведен из медикаментозного сна Фото: Trend/ Ирина Мотина
Актер Валентин Гафт находится в состоянии средней степени тяжести, он выведен из медикаментозного сна и в ближайшие дни будет переведен из реанимации в хирургическое отделение. Об этом в понедельник «Интерфаксу» сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

«После успешно проведенной экстренной эндоскопической операции состояние пациента улучшилось, на фоне проводимого лечения больной выведен из медикаментозного сна и переведен на самостоятельное дыхание», - сказал Голухов.

Он также напомнил, что в первые дни после поступления в больницу актер находился в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких: «В настоящее время технологиями для проведения таких эндоскопических операций в рамках программы модернизации оснащены ведущие московские больницы».

Гафт был госпитализирован 14 марта с репетиции театра «Современник» из-за проблем с сердцем. Ему провели срочную операцию, после которой он был введен в состояние искусственной комы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…