Общество

На Украине бойцами самообороны Майдана захвачено 50 "КамАЗов" на сумму более 100 млн рублей

17 марта 2014 12:41 МР
версия для печати
На Украине бойцами самообороны Майдана захвачено 50 Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В воскресенье, 16 марта, на пограничном пункте в Черниговской области группа вооруженных людей, представившихся «самообороной Майдана», под угрозой применения оружия захватили 43 грузовых автомобиля «КамАЗ», которые предприятие намеревалось перегнать в Казахстан. Как сообщается на сайте ОАО «КамАЗ», захватчики мотивировали свой поступок конфискацией Россией украинского имущества в Крыму.

«Доводы о том, что партия идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не принимались. К сожалению, ни милиция, ни ГАИ не смогли защитить от вооруженных людей», - сообщается в пресс-релизе предприятия. Как сообщил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы ОАО «КамАЗ» Олег Афанасьев, в настоящее время прорабатываются дальнейшие шаги - с такой ситуацией предприятие сталкивается впервые.

Партия из 50 грузовиков, находившихся на складе торговой компании "КамАЗа" в Чернигове, должна была отправиться в Астану. Решение об этом было принято 13 марта в связи с тем, что продажи на Украине в последние два месяца «были практически нулевыми», говорится в сообщении на сайте компании.

16 марта последняя колонна из семи "КамАЗов" остановлена на выезде из Чернигова вооруженными людьми, представившимися «бойцами самообороны Майдана». Под угрозами открыть огонь, несмотря на представителей украинской милиции и ГАИ, автомобили возвращены на стоянку в Чернигов.

Захваченная техника представлена различными моделями стоимостью от 2 до 2,5 млн рублей за единицу. До 14 марта на складе «Торговой компании КамАЗ» в Чернигове размещалось 200 автомобилей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 194

Все опросы…