Политика

Турчинов объявил частичную мобилизацию на Украине

17 марта 2014 14:20 МР
версия для печати
Турчинов объявил частичную мобилизацию на Украине Фото: Trend/ Xinhua/ Dai Tianfang
Спикер Верховной рады Александр Турчинов в понедельник подписал указ о частичной мобилизации граждан Украины, а также внесения изменений в госбюджет для финансирования нужд армии. Выступая на внеочередном пленарном заседании он заявил, что Украине угрожает прямое военное вторжение и назвал прошедший референдум в республике Крым «фальшивым фарсом», добавив, что итоги голосования никогда не будут признаны ни на Украине, ни во всем мире, сообщает «Интерфакс».

«Указом создаются условия для перевода вооруженных сил Украины, национальной гвардии Украины, других военных формирований Украины, оперативно-спасательной службы гражданской защиты на организацию и штаты военного времени», — отмечается в пояснительной записке.

Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу указа и будет проведена на территории всех областей Украины, а также в Киеве. В Крыму и Севастополе мобилизация будет производиться из числа добровольцев.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, которые приводит издание УНН, в национальную гвардию Украины будут призваны 20 тысяч человек. Кроме того, частичной мобилизации подлежат еще 20 тысяч граждан Украины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…