Происшествия

На атомной подлодке «Краснодар» произошел пожар

17 марта 2014 14:50 МР
версия для печати
На атомной подлодке «Краснодар» произошел пожар Фото: flickr.com, RussianTrooper
На судоремонтном заводе «Нерпа» в Мурманской области в процессе утилизации загорелась атомная подводная лодка «Краснодар», выведенная из состава ВМФ в 2010 году. Пожар был оперативно ликвидирован. Пострадавших в результате инцидента нет. Ядерного топлива на подлодке в момент ЧП не было, в связи с чем радиационная угроза отсутствует.

«Горит резина, задымление большое, первый уровень сложности. Радиационной угрозы лодка не представляет. Ядерное топливо с нее выгружено», — пояснила РИА «Новости» пресс-секретарь «Нерпы» Ирина Анзулатова.

Подводная лодка К-148 «Краснодар» была спущена на воду в 1985 году. Она стала первым российским атомным подводным крейсером проекта 949А «Антей». За время службы корабль четыре раза выходил на боевое дежурство в Атлантику и Средиземное море. В 1998 году субмарину вывели из состава ВМФ. Средства на ее утилизацию выделяют США и Италия, сообщает подробности «Лента.ру».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…