Город

В Петербурге спасли двух детенышей серого тюленя

17 марта 2014 16:51 МР
версия для печати
В Петербурге спасли двух детенышей серого тюленя Фото: Страница "ВК" Спасение тюленей 699-23-99
После шторма в Кронштадте в понедельник в Каботажной гавани были обнаружены два детеныша серого тюленя. Животных поместили в Пункт реабилитации ластоногих в поселке Репино. Об этом сообщается на странице зоозащитной организации в социальной сети «ВКонтакте». Состояние одного из тюленей не вызывает опасений у специалистов и вскоре его отпустят в море. Второй, новорожденный, напротив, был обнаружен в тяжелом состоянии на территории одного из кронштадских предприятий, покрытый нефтью.

«Совсем крошечный тюлень был в субботу, 15 марта, обнаружен представителями Кронштадтского морского завода — он ползал по льду и звал на помощь <…> главная проблема в том, что найденный тюлененок был весь покрыт нефтяной пленкой. И пока нет гарантии, сможет ли организм новорожденного справиться со столь мощной интоксикацией», — говорится в сообщении Водоканала.

Пункт реабилитации для детенышей тюленей и нерп был открыт на территории очистных сооружений Водоканала в Репино в прошлом году. В первый сезон работы пункта реабилитации помощь была оказана пяти пациентам — трем детенышам ладожской нерпы и двум маленьким серым тюленям. В Финском заливе обитают около 200 особей кольчатой нерпы и примерно 4 тысячи серых тюленей.

Сотрудники Центра реабилитации морских млекопитающих Ленобласти обратились ко всем жителям региона с просьбой сообщать обо всех случаях обнаружения детенышей серого тюленя и кольчатой нерпы. При этом специалисты просят граждан самостоятельно не пытаться спасти детенышей ластоногих.

«Прежде всего необходимо не обнаруживать своего присутствия и не пугать животное. А затем позвонить по круглосуточному телефону службы спасения тюленей: 8(812)699-23-99, резервный 8921-640-52-42. При необходимости им окажут профессиональную помощь в реабилитационном центре, который, благодаря помощи «Водоканала Петербурга», с прошлого года работает в Репино», - приводит ИТАР-ТАСС слова руководителя Центра Вячеслава Алексеева.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…