Общество

Крым может стать для России территорией «экономического чуда»

17 марта 2014 17:13 МР
версия для печати
Крым может стать для России территорией «экономического чуда» Фото: Trend/ Сергей Коньков
Крым может стать для России идеальной площадкой для реализации экономической программы, направленной на развитие, а не на стабилизацию. При этом главным условием, необходимым для экономического рывка в регионе, должен стать вывод из тени малого бизнеса, доля которого в некоторых секторах в Крыму доходит до 80%. Об этом в понедельник заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Это даст значительный рост экономики – на базе свободы, предпринимательской инициативы, умной взвешенной промышленной политики, адаптации новейших технологий возможен серьезный экономический скачок в Крыму», - заявляет Борис Титов.

Он также назвал ключевые направления развития экономики автономии: туризм, сельское хозяйство, порты и коммуникации, развитие производства под внутренний спрос. Бизнес-омбудсмен обратил внимание на роль отечественного финансирования, Титов уверен, что необходимо «поднять все без западных инвестиций, правильная стимулирующая экономическая политика способна творить чудеса».

«Крым – идеальная площадка – компактная, с очерченными границами, прекрасным климатом, и что важно – без нефти. И эта площадка идеальна для того, чтобы пойти на риски, уйти от догм наших монетаристов, реализовать экономическую программу, направленную на развитие, а не на стабилизацию», - приводит его слова «Прайм».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…