Спонсор раздела:

Политика

Обама ввел санкции против семи российских чиновников

17 марта 2014 18:53 МР
версия для печати
Обама ввел санкции против семи российских чиновников Фото: Trend/ Xinhua
В понедельник администрация Белого дома обнародовала список российских и украинских официальных лиц, в отношении которых американское правительство вводит санкции - запрет на въезд в США и арест активов. В документе, подписанном Бараком Обамой, отмечается, что действия и политика России «подрывают демократические процессы и институты на Украине; угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, а также вносят вклад в незаконное присвоение активов».

В «черный список» российских чиновников включены помощник президента РФ Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, сенатор Андрей Клишас, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, спикер СФ Валентина Матвиенко и депутат Госдумы Елена Мизулина.

Штрафные санкции также введены в отношении премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, спикера парламента Крыма Владимира Константинова, лидера движения «Украинский выборВиктора Медведчука и отстраненного президента Украины Виктора Януковича.

Незадолго до публикации документа стало известно о том, что Евросоюз на заседании Совета министров стран ЕС в Брюсселе также создает список, в который включены 21 человек, представители России и Украины. По информации The Wall Street Journal, речь идет о 13 российских чиновниках и восьми чиновниках Крыма.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…