Политика

В Раде зарегистрирован законопроект о разрыве дипотношений с Россией

17 марта 2014 19:46 МР
версия для печати
В Раде зарегистрирован законопроект о разрыве дипотношений с Россией Фото: Trend/ Xinhua/ Dai Tianfang
В понедельник, 17 марта, в секретариате Верховной рады зарегистрирован законопроект депутата Олега Ляшко, предусматривающий денонсацию украино-российских договоров и подачу заявки на вступление в ЕС и НАТО. В частности, парламентарий предлагает ввести визовый режим для РФ и смертную казнь для «предателей, диверсантов мародеров, убийц, дезертиров и шпионов».

Законопроектом Ляшко предполагается «объявить полную боевую готовность вооруженных сил, провести всеобщую мобилизацию военнообязанных граждан Украины и создать отряды народного ополчения». Текст документа опубликован на сайте украинского парламента. Автором является депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Депутат требует от Верховной рады обратиться к правительствам США и членам НАТО с просьбой о «предоставлении максимальной материально-технической помощи в виде современной военной техники и вооружений», а также  «разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией» и ввести визовой режим.

Предлагается также денонсировать соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота и Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. В соответствии с проектом закона, Министерство юстиции Украины и Генпрокуратура обязана обратиться в суд с требованием запретить Коммунистическую партию Украины и Партию регионов, прекратить трансляцию российских теле и радио каналов и печатных изданий.

Кроме того, правительство обязано установить стоимость транзита российского газа по территории Украины в страны ЕС в 500 долларов за 1 000 кубометров, а в случае отказа РФ платить эту цену немедленно прекратить транзит газа.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…