Спонсор раздела:

Политика

Матвиенко: Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать

18 марта 2014 08:41 МР
версия для печати
Матвиенко: Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать
В понедельник, 17 марта, правительства США и Евросоюза обнародовали список российских и украинских официальных лиц, в отношении которых вводятся санкции - запрет на въезд и арест активов. Спикер Совета Федерации вслед за вице-премьером Дмитрием Рогозиным и сенатором Еленой Мизулиной публично прокомментировала введение ограничений со стороны Запада.

«Объявление санкций высшим российским должностным лицам, чиновникам, которые выполняют свои государственные функции, – это беспрецедентное решение, подобного не было даже в годы «холодной войны». Если называть вещи своими именами, это политический шантаж. В Соединенных Штатах прекрасно знают, что ни счетов, ни активов, ни собственности за рубежом у меня нет. Бизнеса тоже никогда не было. Вот почему такого рода заявления в мой адрес рассматриваю как попытку надавить на мою принципиальную позицию, вынудить ее изменить», - приводит пресс-служба СФ слова спикера верхней палаты парламента.

«Хочу напомнить заокеанским политикам, что я являюсь председателем верхней палаты российского парламента, а не американского Сената. Я отстаивала и буду отстаивать национальные интересы России, а не геополитические интересы Запада. Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать. Это контрпродуктивно. Единственный путь – путь диалога и переговоров с учетом не только своих интересов, но и интересов украинского народа и России», - заявила Матвиенко.

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Елена Мизулина выразила недоумение выбором властей США и заявила, что «ни счетов, ни недвижимости ни у меня, ни у членов моей семьи за пределами Российской Федерации нет». Позже в своем микроблоге в Twitter Мизулина заявила, что считает санкции грубейшим нарушением своих прав как гражданина и политика.

«Думаю, мне припомнили ряд резонансных законов, касающихся, в частности, защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Применение санкций в мой адрес, если называть вещи своими именами, — это месть за мою позицию, которая идет вразрез с мнением США. Штаты пытаются оказать на меня давление с целью принудить меня изменить мнение», — написала Мизулина.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, намекнул, что санкции ему лично не страшны.

«Тов. Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или Вы об этом не подумали?)», — написал Рогозин в своем микроблоге. «По-моему, какой-то шутник писал проект указа Президента США)», — добавил позже.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…