Происшествия

В Кузбассе при обрушении шахты «Красногорская» погибли два горняка

18 марта 2014 08:55 МР
версия для печати
В Кузбассе при обрушении шахты «Красногорская» погибли два горняка Фото: Trend/ Xinhua/ He Junchang
Во вторник ночью в Кемеровской области произошло обрушение горной породы на шахте «Красногорская» в Прокопьевске. Спасателями на поверхность выведены 56 человек из 58 человек, из них один человек получил травмы и двое погибли под завалами. Оперативный штаб по проведению спасательной операции возглавил глава Кузбасса Аман Тулеев. Предварительной причиной трагического инцидента на шахте стало обрушение технических конструкций, сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

Как ранее сообщило ведомство, ЧП на шахте «Красногорская» в городе Прокопьевск произошло в 20:32. В смене работали 58 горняков. В пресс-службе областной администрации уточнили, что взрыва газа в шахте не было, добыча угля на предприятии ведется гидроспособом - с использованием воды. Газовая обстановка в «Красногорской» соответствует нормативам.

Сейчас угледобыча на шахте «Красногорская» приостановлена, на месте происшествия работают 86 человек и 20 единиц техники. Оперативный штаб по проведению спасательной операции возглавил глава Кузбасса Аман Тулеев.

Шахта «Красногорская» введена в эксплуатацию в 1949 году. Предприятие входит в состав компании «Прокопьевскуголь», которая находится под управлением кемеровского холдинга «Сибирский деловой союз». До конца года шахту планируется закрыть.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…