Экономика

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

18 марта 2014 09:22 МР
версия для печати
Центробанк отозвал лицензии у трех банков Фото: globallookpress.com
Во вторник Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Стройкредит», московского банка сбережений и кредита «С банк» и «Русского земельного банка», а также у одного из крупнейших российских операторов денежных переводов - НКО ЗАО «Мигом». Об этом сообщается в пресс-службе регулятора.

По информации ЦБ, «С банк» проводил высокорискованную политику по размещению привлеченных средств и не создавал соответствующие резервы на возможные потери. Кроме того, у банка была низкая достаточность собственного капитала — около 2% при норме в 10%.

«ОАО КБ «Стройкредит» проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Кредитная организация осуществила значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых осуществлялся по существенно завышенной цене», — поясняется в сообщении ЦБ.

Объем сомнительных операций «Русского земельного банка» за 2013 год составил 15 млрд рублей. Банк начал испытывать трудности на прошлой неделе и заявил о временном прекращении обслуживания клиентов в связи с маштабным техническим сбоем.

«Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов», — говорится в сообщении.

Все три банка входят в систему страхования вкладов. По объему чистых активов «Стройкредит» занимает 180 место, «С банк» — 170 место, Русский земельный банк — 227 место среди российских финорганизаций.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…