Политика

Канада ввела санкции в отношении официальных лиц России и Крыма

18 марта 2014 10:27 МР
версия для печати
Канада ввела санкции в отношении официальных лиц России и Крыма Фото: globallookpress.com
Премьер-министр Канады Стивен Харпер вслед за США и ЕС объявил о введении санкций в отношении семерых российских и троих крымских официальных должностных лиц, «ответственных за кризис на Украине», сообщает CBC News. Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Канады и замораживание активов чиновников из «черного списка».

Ранее власти Канады уже заявляли о приостановке военного сотрудничества с РФ и сотрудничества в рамках межправительственной экономической комиссии. В штрафном списке фигурируют вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, премьер Крыма Сергей Аксенов и лидер украинской общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Также в список вошли советник президента Сергей Глазьев, помощник Путина Владислав Сурков, спикер СФ Валентина Матвиенко и сенатор Андрей Клишас, а также депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий. От Крыма под санкции попал также председатель Верховного совета республики Владимир Константинов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…