Политика

Япония прекращает консультации о смягчении визового режима с Россией

18 марта 2014 10:58 МР
версия для печати
Япония прекращает консультации о смягчении визового режима с Россией Фото: globallookpress.com
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил о приостановке консультаций о смягчении визового режима и замораживании переговоров об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. Глава МИД Японии также выразил «глубокую озабоченность и сожаление в связи с нарастанием напряженности на востоке Украины», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Япония решительно настаивает на том, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, отозвала признание независимости Крыма и не приступала к его присоединению», - указывается в заявлении.

«Японское правительство не признает референдум в Крыму», - заявил главный секретарь правительства Японии Йошихиде Суга. Он особо подчеркнул, что крымский референдум не имеет правовой силы, поскольку проводился в нарушение украинской Конституции. Ранее санкции против российских чиновников ввели Канада, США и страны Евросоюза.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…