Политика

Путин отправил в отставку губернатора Новосибирской области за утрату доверия

18 марта 2014 11:21 МР
версия для печати
Путин отправил в отставку губернатора Новосибирской области за утрату доверия Фото: globallookpress.com
Владимир Путин отправил в отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко «в связи с утратой доверия президента», сообщается на сайте Кремля. Предполагаемым основанием для решения об отставке Юрченко СМИ называют рейтинг показателей эффективности губернаторов, опубликованный в январе Фондом развития гражданского общества, в котором новосибирский глава оказался в списке аутсайдеров.

«Формулировка, с которой глава государства отрешил Василия Юрченко от должности, применяется в исключительных случаях. Это показывает, что Владимир Владимирович более чем серьезно настроен в вопросах, касающихся борьбы с коррупцией. И это сигнал всем, кто находится во власти», — приводят «Ведомости» комментарий секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова.

Впервые с такой формулировкой в 2010 году президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Василий Юрченко возглавил Новосибирскую область 22 сентября 2010 года. До этого работал главой департамента развития промышленности и предпринимательства администрации области, первым заместителем губернатора.

Исполняющим обязанности губернатора региона назначен Владимир Городецкий, который с января этого года занимал пост замгубернатора, а до этого на протяжении 13 лет был мэром Новосибирска. Выборы нового губернатора могут состояться в сентябре 2014 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…