Общество

Смольный переедет в «Невскую ратушу» в 2015 году

18 марта 2014 11:37 МР
версия для печати
Смольный переедет в «Невскую ратушу» в 2015 году Фото: Trend/ Павел Долганов
Правительство Петербурга займет новый комплекс «Невская ратуша» в первом полугодии 2015 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора проекта Ирину Анисимову. Платежи города в рамках выкупа помещений составят около 11 млрд рублей. В новый комплекс переедут Жилищный комитет, Комитет по государственному использованию и охране памятников, Комитет по градостроительству и архитектуре, Комитет по социальной политике, Комитет по благоустройству и Комитет по физической культуре и спорту.

Компания «ВТБ-Девелопмент» в апреле получит от Смольного утвержденные объемно-планировочные решения по размещению конкретных комитетов, отделочные работы в новом административном здании предполагается завершить в 2014 году. Часть площадей городу будет предоставлена бесплатно, часть – с последующим выкупом, пояснил вице-президент ВТБ Александр Ольховский.

Невская ратуша - крупнейший в городе деловой квартал общей площадью 370 тысяч кв. метров между Дегтярным переулком, Новгородской улицей и застройкой по улице Моисеенко. Его образуют семь бизнес-центров, гостиница и здание администрации Петербурга, куда переедут девять правительственных комитетов и 15 подведомственных организаций.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…