Город

В Петербурге задержан безработный, «заминировавший» дом на Морской набережной

18 марта 2014 12:19 МР
версия для печати
В Петербурге задержан безработный, «заминировавший» дом на Морской набережной Фото: Trend/ Сергей Коньков
Полиция задержала 31-летнего безработного гражданина, который в понедельник, воспользовавшись чужим мобильным телефоном, сообщил о готовящемся взрыве в доме на Морской набережной. Сотрудниками правоохранительных органов и специалистами-взрывотехниками были эвакуированы около 60 человек. Осмотр парадных, чердака, подвала и прилегающей территории взрывных устройств не выявил.

По данным МВД, сообщение о минировании поступило 17 марта в 9 утра. Звонок поступил с номера мобильного телефона, зарегистрированного на гражданина республики Узбекистан. Неизвестный заявил, что в доме номер 21, корпус 2 по Морской набережной готовится взрыв. С 9:30 до 11:00 проводилась эвакуация жильцов дома, эвакуировано около 60 человек.

Осмотр правохранителями, который был закончен в 12:10, показал, что никаких взрывных устройств в доме нет. Мужчина был задержан на следующий день. Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…