Общество

Mail.ru Group получила контроль над «ВКонтакте»

18 марта 2014 14:40 МР
версия для печати
Mail.ru Group получила контроль над «ВКонтакте» Фото: Trend/ Сергей Коньков
Mail.Ru Group Алишера Усманова договорилась о выкупе 11,99% акций социальной сети «ВКонтакте» у гендиректора «Мегафона» Ивана Таврина, который ранее приобрел этот пакет акций у основателя самой популярной российской соцсети Павла Дурова. После завершения сделки доля Mail.Ru Group во «ВКонтакте» составит 51,99%, говорится в сообщении Mail.Ru Group.

«Компания Mail.Ru Group долгое время воспринималась нами как конкурент, однако по мере того как возникали общие враждебные силы, далекие от интернета и IT, наши позиции сближались. Думаю, что в текущей ситуации увеличение пакета Mail.Ru – это позитивный шаг для компании. На фоне других фондов они проявили себя как дружественный инвестор, заинтересованный в развитии «ВКонтакте», — прокомментировал сделку «Газете.ру» пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Mail.Ru Group заключила соглашение о выкупе с компанией Bullion Development Limited, являющейся владельцем 12% VK.Com Ltd. Приобретение Bullion осуществляется за денежные средства с предоставлением Ивану Таврину права покупки HeadHunter у Mail.Ru Group, которое он может реализовать в течение трех месяцев, поясняет издание.

В начале 2014 года Павел Дуров продал свою долю гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину, в управлении которого находятся почти 40% акций Mail.Ru Group. Перед этим, весной 2013 года, 48% акций «ВКонтакте» были выкуплены фондом UCP, президентом которого является Илья Щербович, у бывших партнеров Павла Дурова Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…