Общество

Аккаунт телеканала Russia Today на Youtube заблокирован

18 марта 2014 14:56 МР
версия для печати
Аккаунт телеканала Russia Today на Youtube заблокирован Фото: Скриншот главной страницы
Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила о блокировке на международном видеосервисе YouTube. «Напомню, это самый популярный новостной канал на мировом YouTube с более чем миллиардом просмотров», – написала Симоньян в своем Twitter. Канал также был заблокирован еще в 2012 году. Позднее в YouTube признали, что блокировка канала стала следствием технической ошибки.

На официальной странице Russia Today на видеохостинге появилось сообщение, что «аккаунт заблокирован в связи с многочисленными или серьезными нарушениями правил YouTube (обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео) или других положений условий использования».

«Очень надеемся, что это технический сбой, а не «технический сбой», – добавила Симоньян. В свою очередь, пресс-служба Google пообещала, что компания подробно выяснит причины блокировки на YouTube англоязычного канала Russia Today. Об этом сообщает сайт Digit.ru. Канал был разблокирован около 13:50 по московскому времени.

Ранее телеканал Russia Today был раскритикован иностранными СМИ за необъективное освещение событий в мире. В марте 2014 года ведущая телеканала Лиз Валь объявила об увольнении в прямом эфире. Она пояснила, что не может работать в СМИ, «которое финансируется властями России и оправдывает действия Владимира Путина в Крыму».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…