Политика

Обращение Владимира Путина к ФС по вопросу принятия Крыма в состав России: историческое значение Крыма и отношения с Украиной

18 марта 2014 15:34 МР
версия для печати
Обращение Владимира Путина к ФС по вопросу принятия Крыма в состав России: историческое значение Крыма и отношения с Украиной Фото: Скриншот прямой трансляции
Во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному Собранию в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о включении в состав Российской Федерации. Выступление главы государства проходит в Георгиевском зале Кремля перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества.

В начале своего выступления президент отметил значение полуострова в истории России и отметил важность отношений России и Украины, которые «всегда будут ключевыми, без всякого преувеличения». Путин подчеркнул, что на Украине сейчас нет «легитимной исполнительной власти», а попасть на прием к министрам можно «только с разрешения боевиков с Майдана».

«В Крыму буквально все пронизано нашей историей и гордостью. Крым — это уникальный сплав культур и традиций, и этим он так похож на Россию. Крым в сердце и сознании людей был и остается неотъемлемой частью России», - напоминает президент.

«Они готовили госпереворот, они планировали захватить власть, не останавливаясь ни перед чем. В ход пошли погромы, убийства, террор, главными силами были националисты, русофобы и антисемиты. Именно сегодня рассматривается законопроект о пересмотре языковой политики, ущемляющий права национальных меньшинств. Правда, спонсоры и кураторы сразу одернули их. Они люди умные и понимают, к чему приведут попытки построить этнически чистое украинское государство», - заявил Путин.

О самом факте существования закона умалчивается, но уже ясно, что буду делать современные приспешники Бандеры, ясно что легитимной власти до сих пор нет. Легитимной исполнительной власти на Украине до сих пор нет, разговаривать не с кем. Попасть на прием к некоторым министрам можно только с разрешения боевиков с Майдана. Это не шутка, это реалии современной жизни», - подчеркнул президент.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…