Спонсор раздела:

Политика

Обращение Владимира Путина к ФС по вопросу принятия Крыма в состав России: международное право

18 марта 2014 15:44 МР
версия для печати
Обращение Владимира Путина к ФС по вопросу принятия Крыма в состав России: международное право Фото: Скриншот прямой трансляции
Во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о включении в состав Российской Федерации. Выступление главы государства проходит в Георгиевском зале Кремля перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества.

«Объявляя о своей независимости, Крым опирался на хартию ООН. Кстати, и сама Украина сделала то же самое, объявляя о своем выходе из СССР. Украина воспользовалась этим правом, а крымчанам в нем отказывают. Почему? Основывались и на косовском прецеденте», - заявляет Путин.

«Наши западные партнеры во главе с США предпочитают в международной политике руководствоваться правом сильного, они уверовали в свою исключительность, думают, что правы могут быть только они. То тут, то там применяют силу против независимых государств, выбивают нужные резолюции из международных организаций или вовсе игнорируют их», - считает президент.

«Так было и в Югославии. Были и Афганистан, и Иран, и откровенное нарушение резолюции СБ ООН по Ливии. Была и целая череда управляемых цветных революций. Понятно, что люди в этих странах устали от тирании, нищеты, отсутствия перспектив. Но эти чувства цинично использовались. В результате вместо демократии и свободы наступила череда террора. Арабская весна сменилась арабской зимой», - напоминает Путин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…