Политика

Членство России в G8 приостановлено

18 марта 2014 16:47 МР
версия для печати
Членство России в G8 приостановлено Фото: globallookpress.com
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил от лица членов «Большой восьмерки», что его государство вместе с шестью другими, входящими в G8, решило приостановить сотрудничество с Россией. Он подчеркнул, что «сегодня вечером семь крупных держав соберутся, но без России». Причиной приостановки сотрудничества и отмены саммита в Сочи названо проведение референдума в Крыму, который назван политиками «аннексией Крыма». Об этом во вторник сообщает Associated Press.

Также известно, что страны-участники прекратили подготовку к саммиту G8, который Россия планировала провести в июне в Сочи. По словам Фабиуса, они намерены встретиться без России. Место и дата проведения саммита пока не разглашаются. Страны G8, отказавшиеся приехать в Сочи, - Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Ранее сообщалось, что Фабиус и министр обороны Франции Жан Ив Ле-Дриан отказались от визита в Москву, вопреки прежним планам. Вместе с тем Фабиус отметил, что в силе остается приглашение для главы российского государства Владимира Путина приехать во Францию 6 июня, когда там будет отмечаться 70-я годовщина высадки союзнических сил в Нормандии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…