Спорт

Карпин уволен с поста главного тренера футбольного «Спартака»

18 марта 2014 17:15 МР
версия для печати
Карпин уволен с поста главного тренера футбольного «Спартака» Фото: Trend/ Михаил Киреев
Валерий Карпин отправлен в отставку с поста главного тренера футбольного клуба «Спартак». Такое решение вынесено на сегодняшнем совете директоров московского клуба, сообщает Sports.ru. Обязанности тренера до конца сезона временно будет исполнять его ассистент Дмитрий Гунько. Новым наставником «красно-белых», по предварительной информации, может стать тренер «Амкара» Станислав Черчесов.

«Конечно, «Спартак» играет невыразительно. Все плохо… Но я хочу поддержать Карпина. Я дал бы ему закончить начатое, а по окончании сезона принимать решение. Возможно, сейчас руководство клуба возьмет пример с «Зенита» и пригласит какого-то известного иностранного специалиста. Однако не факт. Если Карпина уберут, какой будет следующий шаг? Будут искать тренера за рубежом? Мне бы хотелось, чтобы у нас работали российские амбициозные тренеры», - прокомментировал «Спорт-Экспрессу» отставку Карпина бывший голкипер «Спартака» Руслан Нигматуллин.

Владелец клуба Леонид Федун на совете руководства клуба заявил, что у него имеются претензии к Карпину. В сезоне-2013/14 Федун поставил перед Карпиным задачу выиграть один из трех трофеев - Лигу Европы, Кубок России или национальное первенство.

Однако «Спартак» сенсационно проиграл швейцарскому «Санкт-Галлену», в Кубке России уступил «Тосно» из второго дивизиона, после зимнего перерыва в чемпионате уступил «Тереку» и сыграл вничью с «Анжи».

Валерий Карпин временно возглавил «Спартак» 16 апреля 2009 года — после увольнения главного тренера клуба Микаэля Лаудрупа. С этого момента он был главным тренером «Спартака» с перерывом на 2012 год, когда клуб тренировал испанец Унаи Эмери. С августа 2008 года по декабрь 2012 года Карпин был генеральным директором «Спартака».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…