Политика

Украина отказалась признать договор о присоединении Крыма к РФ

18 марта 2014 18:16 МР
версия для печати
Украина отказалась признать договор о присоединении Крыма к РФ Фото: Trend/ Xinhua
Украина никогда не признает независимости Крыма и присоединения его к России. Об этом сегодня заявил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис. По его словам, решение о принятии Крыма в состав Российской Федерации не является демократичным и юридически правомочным. «То, что произошло сегодня в Москве, не имеет ничего общего ни с демократией, ни с правом, ни со здравым смыслом», — подчеркнул Перебийнис.

«Мы призываем весь мир учесть уроки истории, которые свидетельствуют, что именно с попустительства таким действиям, попыток умиротворения агрессора, которым сегодня открыто выступает РФ, начинались глобальные конфликты», - приводит lb.ua слова Перебийниса.

Украинский МИД также призвал международное сообщество воздержаться от международного признания Республики Крым, поскольку это будет означать, что «субъекты такого признания в свою очередь совершают международно-противоправный акт».

Он подчеркнул, что Украина «имеет серьезные сомнения относительно способности РФ в будущем иметь права и нести обязанности государства-гаранта суверенитета и территориальной целостности».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 536

Все опросы…