Спонсор раздела:

Политика

Украина пригрозила конфисковать имущество России

18 марта 2014 19:05 МР
версия для печати
Украина пригрозила конфисковать имущество России Фото: globallookpress.com
Министерство юстиции Украины пригрозило российскому правительству компенсировать убытки от потери Крыма за счет конфискации имущества России на украинской территории. Об этом во вторник сообщает пресс-служба ведомства. При этом министр Павел Петренко подчеркнул, что компенсировать ущерб Украина сможет, в том числе, за счет имущества российского «Газпрома», находящегося в европейских странах.

«Если Российская Федерация официально признает эти действия, то Украина оставляет за собой право принимать адекватные меры по компенсации всех убытков за счет имущества, принадлежащего Российской Федерации и находящегося как на территории Украины, так и в других государствах. Мы это будем делать в строгом соответствии с украинским и международным законодательством», - цитирует пресс-служба министра юстиции страны Павла Петренко.

Он также заявил, что Украина намерена вернуть часть как зарубежных, так и внутригосударственных активов бывшего Советского Союза, в частности, 80 миллиардов долларов США вкладчиков бывшего «Сбербанка» СССР, сообщает УНН.

«Также будут поданы заявления относительно наших претензий на имущество бывшего СССР, которое принадлежит Украине, как бывшей республике СССР и основателю этой страны. Речь идет о недвижимом имуществе за рубежом, о валютных ценностях, которые Российская Федерация получила как якобы правопреемник Советского Союза, о вкладах бывшего Государственного сберегательного банка, которые Россия по состоянию на 1 января 1992 года не вернула на баланс "Сбербанка" Украинской ССР», - цитирует издание слова министра
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…